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Unsere Steak-Tage

Wie alles begann…

Vor über 15 Jahren mussten Genießer oft weite Strecken zu einem Steakhouse zurücklegen um ein gutes Rindersteak zu bekommen.
Das wollten wir damals ändern und diese Delikatesse auch unseren Gästen anbieten.

Heute sind unsere Rindersteaks und -filets immer wieder eine eine beliebte und gute Wahl.
Denn bei einem Rindersteak kommt es nicht nur auf die Qualität und Herkunft des Fleisches an, sondern auch auf die Zubereitung.

Von Bleu über Medium bis Well Done – unsere Köche beherrschen ihr Handwerk und das können Sie einfach schmecken.

Unsere Steaktage geben Ihnen die Möglichkeit, aus all unseren Kreationen, Ihr Lieblingssteak zu wählen.

Unsere Rindersteak Gerichte

Zierleiste Grafik Gasthof Bauernhannla

Steak-Tage

Termin : 16.11. – 20.11.
Rinder-Carpaccio, Roastbeef, Rumpsteak, Rinderfiletsteak uvm.

Zwiebelsteak vom Roastbeef

Zwiebelsteak vom Roastbeef

Dieses Roastbeef hat es nicht nur in, sondern auch über und unter sich. Knusprig gebratene Röstzwiebeln und unsere einzigartige deftige Dunkelbiersoße begleiten dieses Steak auf seiner Reise. Die leckeren Röstzwiebeln geben unserer markanten Dunkelbiersoße den letzten Schliff und bilden zusammen eine deftige Kombination, die dieses Stück Fleisch zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis machen. Dieses Steak ist für alle, die hart im Nehmen sind oder noch daran arbeiten.

Rumpsteak „Amerika“

Rumpsteak „Amerika“

Wenn es nach den Erzählungen aus Hollywood geht, steht ein Amerikaner prinzipiell auf zwei Dinge: Alkohol und Explosionen. Genau das trifft auch auf das Rumpsteak „Amerika“ zu, denn unsere hausgemachte Whiskey-Pfeffersoße hat ihren ganz besonderen Charme. Es ist diese leicht süßliche und doch kräftige Note, die an eine Mischung aus Sauerbraten- und Barbequesoße erinnert. Richtig abenteuerlich wird es wenn man auf die Pfefferkörner beißt, denn dann kommt es zu einer wahren Geschmacksexplosion im Mund. In Kombination mit dem Beef entsteht buchstäblich ein rassantes Actionkino am Gaumen. Kenner behaupten, es wäre das „Chuck Norris“ unter den Roastbeefs.

Roastbeef mit Grillgemüse

Roastbeef mit Grillgemüse

Mediterrane Kräuter und heimisches Gemüse bilden ein schmackhaftes Bett für dieses würzige Stück Fleisch. Zusammen mit der Kräuterbutter und den Kartoffelecken, erinnert dieses Gericht gerne an unvergessliche Grillabende in lauen Sommernächten oder an besondere Urlaubstage in südlichen Ländern. Wenn Sie noch einmal in solchen angenehmen Erinnerungen schwelgen möchten, dann ist dieses Roastbeef die beste Wahl.

Roastbeef mit Kartoffelkräuterkruste

Roastbeef mit Kartoffelkräuterkruste

Unsere Kartoffelkruste ist unsere neueste Kreation. Sie schmiegt sich wie ein Mantel um das Fleisch, hält es warm und geborgen und sie verleiht dem Beef eine knusprige, würzige Note. Dazu bilden die in gebratenen Speck gerollten, grünen Bohnen eine knackige Verbindung zwischen dem Beef und den goldbraun gebackenen Herzoginkartoffeln. Alles zusammen bildet eine perfekte Komposition aus Form, Farbe und Geschmack. Ein Steak für alle, die auf Abwechslung stehen und gerne etwas Neues ausprobieren wollen, aber trotzdem in ihrer Komfortzone bleiben möchten.

Rinderfilet „klassisch“ mit Folienkartoffel (oder Pommes)

Rinderfilet „klassisch“ mit Folienkartoffel (oder Pommes)

Über dieses zarte Stück Rinderfilet gibt es nicht viel zu schreiben. Es ist einfach, klar und geradlinig. Auch die Folienkartoffel und der Kräuterquark sind dabei einfach, traditionell und schnörkellos. Es ist ein Steak für Menschen, die das Konstante, das Traditionelle und die Zeitlosigkeit schätzen und die sich dabei aufs Wesentliche konzentrieren möchten, das Fleisch und den Genuß.

Rinderfilet in Steinpilzsoße

Rinderfilet in Steinpilzsoße

Mit seiner Pilzsoße und den Röstis erinnert es an klassische Gerichte auf Bergstationen in beliebten Skigebieten. Und weil unser Gasthof auch so etwas wie eine Bergstation ist und wir in Steinberg sind, gibt es eben auch eine Steinpilzsoße. Diese Steinpilze werden noch in alter Familientradition von Hand gesammelt und verarbeitet und das verleiht der Soße diesen einmaligen, natürlichen Geschmack. Bei diesen Beilagen hätte das Fleisch alle Hände voll zu tun geschmacklich die Oberhand zu behalten, wenn es darum ginge. Was hier aber wirklich zählt ist nicht zu separieren, sondern zu kombinieren … nämlich alles zusammen zu einem perfekten Bissen. Genießer von Natur und Vielfalt kommen hier voll auf ihre Kosten und auf den Geschmack.

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